Рубрики
Новости

Microsoft заявила о приобретении компании «облачной» безопасности Adallom

Корпорация Microsoft накануне заявила о своём намерении приобрести компанию Adallom, которая является информационным агентом безопасности. Несмотря на то, что финансовый аспект вопроса скрывается, мировые СМИ осведомлены относительно данной сделки. В частности, информация Fortune и TechCrunch гласит, что Microsoft уплатила за покупку Adallom $250-$320 млн.

Adallom открыли в 2012 году, основная цель компании заключается в организации и настройке полноценной защиты крупнейших «облачных» сервисов: Office 365, Google Apps, ServiceNow, Salesforce. Перепродажа корпорации не повлияет на работу с приложениями от конкурентов – все они по-прежнему будут оставаться под защитой. В компании работало восемьдесят сотрудников, и эти работники останутся на своих рабочих местах, увольнение им не грозит.

Компании Microsoft необходимы технологические инструменты безопасности Adallom для использования в продуктах Azure, Retail Management System и иных сервисах софтверного гиганта. Благодаря этому приобретению Microsoft повысит надежность собственных систем безопасности, что ей сейчас крайне необходимо. Сам по себе бизнес Adallom приносит $10 млн. в год, однако корпорацию Microsoft волнует, прежде всего, не этот вопрос, — на первый план IT-гигант поставил кибербезопасность своих систем, которые сейчас активно развиваются.

Как утверждают эксперты, в 2020 году рынок информационной безопасности увеличится в семь раз, и составит $2 млрд. Напомним, ранее компании HP и Cisco купили Voltage Security и OpenDNS, видя перспективы развития данного направления бизнеса.

Кстати можно поиграть в компьютерные игры вот здесь www.game.kiev.ua

Автор: Admin

Веду разработку сайта, увлекаюсь дизайном, фотографией и астрономией. Веду активный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.